Todos prontos pra continuarem salivando?
Entao acompanha a segunda parte do post sobre o que tem pra comer aqui no Chile. Pega um guardanapo ou um babador e BORA!
LOMO A LO POBRE: o lomo é um corte de carne que eles preparam como se fosse um bife a cavalo. Tem cebola, ovos e batata frita. Se voce tiver a sorte de pegar uma carne bem preparada, fica uma delícia, bem macia. O melhor lomo a lo pobre que eu já comi foi em Pomaire. Aff, que fome...
CHURRASCO: nesse momento voce deve estar pensando: DUH ANA CLARA, EU SEI O QUE É UM CHURASCO.
Nao, voce nao sabe! Aqui no Chile, churrasco é um lanche com carne em tiras com tomate, abacate (ele de novo), maionese e outras coisas gordas e deliciosas.
UPDATE: uma amiga minha chilena acabou de explicar que churrasco aqui pra eles é a carne que eles usam pra fazer o sanduíche. O nome vai variando de acordo com o acompanhamento que pode ser ají verde, porotos verdes, etc etc etc.
Entao já sabe, se voce vier pra cá e quiser comer um churrasco como voce conhece, tem que pedir um asado. Se pedir um churrasco, vao te servir isso aqui oh:
CHORIPAN: uma das coisas mais típícas que os chilenos comem pro feriado do dia 18/09, nada mais é que uma marraqueta (um dos tipos de paes que se comem por aqui) com uma espécie de linguica. Parece simples, mas com maionese e chancho en piedra, fica absolutamente delicioso e gordo
CEVICHE: uma das coisas que o turista mais quer provar aqui no Chile sao os frutos do mar e os pescados. E o ceviche, claro. Sao cubos de peixe marinado no limao, coentro, sal, cebola roxa e outros temperos.
O ceviche chileno é totalmente diferente do peruano. E eu, Ana Clara, acho o peruano muuuuito mais gostoso. A boa notícia é que aqui em Santiago voce pode provar tanto o ceviche chileno quanto o peruano, já que aqui está cheio de imigrantes do Peru.
PESCADOS: ainda falando sobre comidas provenientes do mar, os peixes daqui do Chile sao uma delícia. E tem MUITA coisa: chupe de mariscos, pastel de jaiba, machas a parmesanas, mariscal, sopa de mariscos... AIQUEDELÍCIA!
PASTEL DE CHOCLO: o pastel de choclo (milho) é muito comum aqui no Chile. Nao sei como se prepara ao certo, mas sei que sao graos de milho moídos com mais alguns ingredientes. Levam ao forno e pronto. Os chilenos amam. Eu nao vejo nada demais.
Acho que os pratos principais sao esses. Claro que eles vao mudando de acordo com a regiao do país (assim como acontece no Brasil, né?).
Uma busca rápida no Google e com certeza voce vai encontrar outros pratos típicos chilenos, os temperos que eles mais usam e muito mais!
Gostou?
Tem alguma dúvida? Sugestao?
Me escreve! fuimorarnochile@gmail,com
Até o próximo post :-)
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